Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Предрекли победу: ЦБ изобразил сейв Акинфеева на 100-рублевой банкноте еще в мае

Предрекли победу: ЦБ изобразил сейв Акинфеева на 100-рублевой банкноте еще в мае
Фото: rfs.ru - Российский футбольный союз
282
0

Вратарь отразил два 11-метровых в серии послематчевых пенальти.

Центробанк РФ пошутил в социальных сетях на тему сэйва голкипера сборной России Игоря Акинфеева, который он совершил, отражая удар Яго Аспаса с 11-метровой отметки при пробитии послематчевых пенальти.

На официальной странице Банка России в Twitter появилась запись. Она содержит снимок вратаря в момент отбития им ногой пущенного с точки мяча и изображение 100-рублевой купюры, которая была специально выпущена к мировому футбольному первенству. Также там содержится комментарий, указывающий на то, что точность прогнозов всегда была сильной стороной финансовой организации.

Казалось бы, что тут общего, но дело в самой банкноте, на которой нарисован футболист, в точности повторяющий положение Акинфеева относительно газона в момент спасения ворот. Всего выпущено порядка 22 млн таких купюр.

Напомним, что 1 июля сборная России одержала верх над испанцами и пробилась в четвертьфинал Кубка мира. Голкипер Игорь Акинфеев был признан лучшим игроком матча. Именно два его сэйва вкупе с точностью полевых футболистов позволили национальной дружине впервые с 1970 года пройти эту стадию турнира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт