Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Курс на независимость сбился: Украина не может использовать транспортный коридор в обход России

Курс на независимость сбился: Украина не может использовать транспортный коридор в обход России
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
46675
0

Надежды Украины на участие в «Новом шелковом пути» растаяли: эксперты пояснили, почему.

Украина, рассчитывающая на то, чтобы жить без Россией, опять обманута в своих надеждах. Чиновники в Киеве надеялись, запустить транспортный коридор для грузов из Казахстана, Китая и других активно торгующих стран, однако реальность не дает поводов для оптимизма. Теперь украинские эксперты начали было заговаривать о «Новом шелковом пути», но и здесь все отнюдь не радужно.

Новый путь, лежащий через Иран, Азербайджан, Грузию и Европу, должен быть способным транспортировать до 10 миллионов тонн грузов в год. Украина могла бы освоить порядка трети от этого. Однако иностранные партнеры указывают на то, что Незалежная должна урегулировать вопросы с таможней, наладить паромное сообщение и решить другие вопросы. Но Киев на это неспособен, поскольку не имеет ни представления, ни четких планов, как это можно было бы сделать.

Что еще мешает осуществлению планов Киева, так это удручающее состояние техники, как железнодорожной, так и морской. В качестве примера можно привести историю с паромом «Герои Шипки». Два года назад был закончен ремонт этого судна, на что потратили 35 миллионов гривен. Сейчас выясняется, что он вновь требует ремонтных работ. В Киеве попросту не смогли просчитать затраты и убытки от работы этого парома и ему подобных.

Украина надеется на вложения от китайских инвесторов, поскольку по оценкам специалистов Минтранса, только эта сторона сможет обеспечить точную доставку грузов. Но все равно, по признанию министра транспорта Владимира Омеляна, украинские паромы не смогут выполнять высококвалифицированную транспортировку, поскольку попросту к этому не приспособлены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт