18+

Серийное производство Ка-62: к выпуску новейшего вертолета РФ все готово

Серийное производство Ка-62: к выпуску новейшего вертолета РФ все готово
russianhelicopters.aero/ Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Авиационный завод в Приморье «Прогресс», входящий в холдинг «Вертолеты России», готов провести сертификацию перспективного вертолета Ка-62 и приступить к его серийному производству.

Об этом сегодня сообщил директор предприятия Юрий Денисенко, передает «Интерфакс». Специалисты «Прогресса» уже приступили к переоборудованию предприятия по всем техническим требованиям. Кроме того, готовится к выпуску первая летная модель Ка-62, которая будет производить испытания технологий. Ранее гендиректор «Вертолетов России» отмечал, что на «Прогрессе» также будет осуществляться модернизация легендарных ударный вертолетов Ка-52 «Аллигатор» для государственного заказчика. В данном вертолете будет несколько изменен состав материалов на более легкие и современные.

Для реализации поставленных задач по производству будет реконструирован гальванический корпус и участок анодирования с применением нового технологического оборудования. Специалисты сообщили, что на данный момент идет монтаж пяти автоматизированных и двух ручных линий. В гальваническом производстве также будут совершены изменения в работе очистных сооружений, будет внедрена технология замкнутого цикла водообращения.

Ка-62 является многоцелевой винтокрылой машиной, на которую возложены большие надежды. Первый полет вертолета был сделан еще в 2017 году, однако после этого возникли некоторые осложнения, вынудившие холдинг несколько притормозить запуск серийного производства. Теперь все пришло в норму, поэтому массовый выпуск представители холдинга обещают начать в 2020 году после прохождения летным образцом всех необходимых стадий сертификации и испытаний.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru