18+

Упор на шестое поколение: РФ готова пожертвовать Су-57 ради превосходства

Упор на шестое поколение: РФ готова пожертвовать Су-57 ради превосходства
wikipedia.org/Добросовестное использование

Россия действует по грамотной стратегии, разрабатывая самолеты шестого поколения, жертвуя большим количеством Су-57. Об этом сообщили аналитики американского Military Watch.

По словам специалистов, в плане создания истребительной авиации России крайне важно понимать, что у государства нет острой потребности в самолетах пятого поколения Су-57. Это объясняет, почему Минобороны заказало не столь большое количество единиц. На данный момент фактически любая угроза для РФ может быть отражена за счет истребителей поколения «4++». Эти воздушные машины отличаются от пятого поколения фактически только отсутствием «стелс»-технологии.

Не стоит также забывать, что Россия создает уникальные планеры, которые можно усовершенствовать еще долгие годы. Это означает, что на имеющиеся образцы можно установить современную авионику и вооружение, что позволит составить конкуренцию любому самолету пятого поколения США.

Су-57 создан больше в качестве промежуточной модели между поколением «4++» и шестым поколением. России нет смысла создавать большой авиапарк ПАК ФА, даже если он и выглядит в некоторых аспектах лучше американских F-22 и F-35. Внимание инженеров занимает разработка шестого поколения, которая будет сделана на базе Су-57, считают аналитики. Она должна выйти примерно в одно время с разработкой США F / A-XX. Штаты потратили на этот проект много времени и возлагают на него большие надежды. У американцев, в отличие от русских, было куда больше времени на формирование технологического облика этой машины.

Чтобы догнать США и обеспечить себе превосходство, Россия решилась пожертвовать Су-57 в плане количества, сделав упор на создание истребителя шестого поколения.

Рейтинг@Mail.ru