18+

Германия в ловушке НАТО: Россия может помочь возродить боевую авиацию

Германия в ловушке НАТО: Россия может помочь возродить боевую авиацию
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
19207
0

Военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) оценил положение дел в ВВС Германии, которое в Берлине называют неутешительным.

Ранее генерал-лейтенант Инго Герхартц сообщил, что самолеты ФРГ находятся в крайне плачевном состоянии, поэтому ВВС страны нуждается в финансировании.

По словам собеседника ФАН, система НАТО устроила для Германии колоссальную ловушку. Она заключается в том, что американцы навязали стране чувство, что она находится в безопасности. За это ФРГ разместила на своей территории порядка 300 военных объектов США, лишив себя суверенитета. Однако сейчас, когда к власти пришел Трамп и показал свое отношение к НАТО, Германия поняла, что необходимо следовать своим интересам и создавать собственную сильную армию.

Модернизация ВВС является частью этих интересов, отметил эксперт. На формирование нового образа своих вооруженных сил необходимо большое количество времени и средств. Жилин сообщил, что для подготовки каждого пилота, ему необходимо в год летать не менее 140-150 часов. В советский период пилоты проводили на обучении пять дней в неделю, что дало результат и опыт, который используется даже сейчас. В данном вопросе Жилин призвал немцев обратить внимание на Липецкий авиационный центр. Россия заработает на подготовке Германии, а они получат пилотов. Кроме того, это укрепит военные связи стран.

Если Германия действительно решит встать на путь создания независимой армии, ей необходимо будет решать, где именно закупать технику. И выбора здесь почти нет, поскольку самой передовой ударной авиацией обладает только Россия, считает Жилин. Американские истребители F-35, как и другие образцы, крайне дорогие и «сырые». В плане боевого потенциала самолеты России намного обходят американские аналоги. Поэтому именно Россия может помочь Германии возродить боевую авиацию, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт