18+

Карта «Мир» и «пакет Яровой»: в июле вступают в силу новые законодательные изменения

Карта «Мир» и «пакет Яровой»: в июле вступают в силу новые законодательные изменения
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
310
0

В июле 2018 года в силу вступят новые законы, которые поменяют жизнь граждан России.

Корреспонденты сетевого издания iReactor  рассказали о том, какие законодательные изменения ожидают граждан Российской Федерации с июля 2018 года.

Журналисты отметили, что самым значимым изменением стал переход на новую платежную систему, благодаря которой все сотрудники бюджетных учреждений будут получать зарплату на карты «Мир».

Помимо этого, со второго месяца лета россияне начнут платить больше за комфортную жизнь – стоимость коммунальных услуг возрастёт на 4%. Стоит отметить, что в Петербурге и Якутии тарифы на ЖКХ повысятся на 6%. Также на 10% увеличится акциз на табачные изделия.

С 3 июля сотрудники Госавтоинспекции благодаря изменениям в законодательстве смогут определять, насколько пьян водитель с помощью анализа крови.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов с целью предотвращения терактов в России смогут проверять информацию о телефонных разговорах и личную переписку абонентов. Согласно так называемому «пакету Яровой», вступившему в силу с 1 июля, данные сведения операторы связи и интернет-провайдеры в обязательном порядке должны хранить в течение полугода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт