18+

В Иране рассказали о прибытии в Персидский залив американского судна с химоружием

В Иране рассказали о прибытии в Персидский залив американского судна с химоружием
Фото: wikipedia.org - NASA/Общественное достояние
434
0

Подробная информация о судне, экипаже и грузе будет предоставлена позже.

В Персидский залив вошло судно, которое сопровождал эсминец ВВС США. В Вооруженных силах Ирана сообщили, что на его борту находились химические вещества, пишет Russia Today.

Информацию о корабле распространило агентство Mehr, которое сослалось на представителя ВС Ирана, бригадного генерала Абольфазля Шекарчи. Согласно предоставленным им сведениям, речь идет о грузовом судне MV Cape Ray, ходящем под флагом Соединенных Штатов. Оно в сопровождении эсминца ВМС США перевозило опасные химикаты.

Шекарчи также сообщил, что в распоряжении Тегерана имеются более точные сведения, касающиеся этого корабля, численности его экипажа и перевозимого на борту груза. Тем не менее, время обнародовать эту информацию еще не настало, она будет предоставлена позже.

Отметим, что западные СМИ, за которыми, главным образом, стоят Соединенные Штаты, активно раскручивают тему применения правительственными войсками Сирии химического оружия против боевиков и вооруженных формирований, поддерживаемых международной коалиции. Однако факты указывают на совершенно обратные вещи, доказательства, подтверждающие эти заявления, предоставлены не были. В то же время есть следы, указывающие, что террористы на захваченной территории изготавливали химоружие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт