Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Судьба Донбасса: фантазии Кравчука оторваны от реальности

Судьба Донбасса: фантазии Кравчука оторваны от реальности
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
893
0

Российский политический аналитик Александр Асафов в интервью ФАН прокомментировал слова первого президента Украины Леонида Кравчука о назначении для Донбасса автономии, а не федерализации.

Экс-глава украинского государства в беседе с корреспондентами «Обозревателя» сообщил, что Донбасс вполне может рассчитывать на частичную автономию – именно автономию, а не федерализацию. Кравчук также признал, что в самопровозглашенных республиках изменилась «философия жизни», которая вытеснила «все украинское».

По словам Асафова, подобную риторику можно было слышать и ранее. К примеру, главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что в двери Украины уже стучится Аугусто Пиночет, отметил собеседник ФАН. Теперь Кравчук признал, что Донбасс может получить то, что ему и так положено по украинскому законодательству и различными соглашениями – особый статус территорий. Однако эксперт призвал не принимать такую риторику деятелей Украины всерьез, поскольку это лишь лукавство.

Политический аналитик заявил, что на Украине сейчас многие представители власти грезят идеей о том, что при предоставлении Донбассу автономии, он вернется в состав Украины. Однако эти фантазии, в том числе озвученные Кравчуком, оторваны от реальности. Учитывая, что Киев при помощи ВСУ старается военным путем подавить мирных жителей и силы ополченцев, жители ДНР и ЛНР никогда не станут «щирими украинцами». Донбасс уже долгое время существует без Украины и сможет так жить и в дальнейшем. В Киеве, в свою очередь, продолжается политика «расчеловечивания», поэтому и звучат разговоры о том, что на Донбассе проживают люди, которые потеряли «все украинское» и уже не станут украинцами, резюмировал специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт