Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Все тайны Майкла Джексона

Все тайны Майкла Джексона
2372
0

Сегодня кумиру миллионов, американскому певцу, признанному королю поп-музыки, Майклу Джексону могло бы исполнится 58 лет.

Родившийся в многодетной малообеспеченной семье, он сумел подняться на вершину мирового шоу-бизнеса. Сделав первые шаги в семейном коллективе The Jacksons 5, настоящего успеха он добился, выбрав сольную карьеру, тем более, что в группе вместе с братьями ему было нелегко. Отец частенько бил их всех « в целях воспитания», а  позже начал отбирать львиную долю гонораров. Только став совсем взрослым Майкл смог простить тому все истязания.

После распада The Jacksons 5 будущая звезда стал выпускать один сольный альбом за другим, но настоящий успех пришел с выходом альбома Thriller, который мгновенно разошелся тиражом в 110 миллионов копий. К слову, этот рекорд не побит до сих пор.

Но вместе со славой пришли и проблемы. Майкл стал замкнутым, нередко на долгот уходил в тяжелейшие депрессии. Затем начал экспериментировать с пластической хирургией и изменениями цвета лица, что серьезно подорвали его здоровье. Из-за травмы, полученной при съемках рекламы Pepsi, когда он получил серьезные ожоги, от стресса у него обострилось врожденное заболевание, витилиго, и пигментация кожного покрова была нарушена окончательно. Много лет он показывался на публике с закутанным лицом и в темных очках, не снимая перчаток и стараясь как можно меньше оказываться на солнце. Кроме того Джексону пришлось пережить множественные операции по пересадке кожи.

При этом, Майкл стремительно худел, поскольку стал веганом, что несовместимо с тяжелыми физическими и психическими нагрузками, которые ему приходилось испытывать на сцене и в обыденной жизни.

 

Однако, самые скандальные слухи о Джексоне были связаны с его сексуальной жизнью Его обвиняли в педофилии. Подозрения о пристрастии к детям начались от того, что Джексон часто окружал себя несовершеннолетними, приглашал их в свое имение Neverland, особняк с аттракционами и даже делил постель. Правда сам Майкл все слухи о связях с подростками отрицал и доказать ничего не удалось, хотя, некоторые из его малолетних «друзей» и обвиняли музыканта в сексуальных домогательствах. На певца дважды подавали в суд, но дела разваливались еще на первых этапах следствия, суд не смог обнаружить улики, подтверждающие данные обвинения. После чего Джексона обвинили в подкупе свидетелей. Некоторое время спустя отец одного из детей признался, что обвинения были сфальсифицированы, и покончил с собой, но певцу все же пришлось выплатить несколько миллионов отступных. Вину Джексона доказать так и не смогли. Родители ребят, которые гостили в Neverland, утверждали, что исполнитель домогался их детей и просил ему мастурбировать. Однако Но певцу все равно пришлось заплатить миллионы отступных.

 

После суда состояние здоровье Майкла стало стремительно ухудшаться, он стал принимать много транквилизаторов и болеутоляющих, по сути, став наркоманом.  В 2009 году он объявил, что принял решение об уходе из шоу-бизнеса и затеял подготовку к прощальному турне, однако осуществить идею так и не успел. Поп-король умер от передозировки пропофола. Инъекцию с этим наркотиком ему сделал его личный врач Конрад Мюррей, которого и обвинили в убийстве Джексона. Медик получил 4 года заключения, а после досрочного освобождения начал писать книгу о своем звездном пациента, которая сразу стала предметом крупного скандала.

В книге Мюррей уверял, что Майкл Джексон действительно был педофилом и даже хотел жениться на актрисе Эмме Уотсон, которой на тот момент было не исполнилось и 12 лет. Подтверждений этим фактам до сих пор нет, и поклонники уверены, что врач лжет для того, чтобы подогреть интерес к своей книге, а с себя снять все обвинения в причастности к смерти певца.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...