Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

До свидания, аналоги Запада: Россия выделит миллиарды на авионику SSJ-100

До свидания, аналоги Запада: Россия выделит миллиарды на авионику SSJ-100
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
5713
0

Правительство России готово выделить средства на развитие отечественного авиастроения и проведения программы импортозамещения. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Власти России выделят 3,2 миллиарда рублей на исследовательские проекты в области авиастроения. Особое внимание будет уделено импортозамещению бортового оборудования для воздушных судов семейства «Суперджет» 100. Поэтому западным аналогам на российском пассажирском лайнере можно будет сказать «до свидания». Распоряжение кабинета министров размещено на официальном правительственном портале.

Нормативно-правовой акт Кабмина закрепляет правила предоставления субсидий из федерального бюджета отечественным предприятиям на возмещение некоторой части затрат на выполнение научной и опытно-конструкторских работ. Деньги из бюджета выделяются в соответствии с подпрограммой «Авиационная наука и технологии» среднесрочной госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы».

Правительство также предусмотрело выделение денежных средств на спонсирование создания техпроектов, закупку и изготовление оборудования, постройку опытных образцов, а также на другие необходимые затраты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт