18+

Toyota продолжает делать ставку на седан, несмотря на популярность кроссоверов

Toyota продолжает делать ставку на седан, несмотря на популярность кроссоверов
Фото: twitter.com - @toyotanevsky
48
0

В этом руководство видит конкурентное преимущество.

Toyota рассматривает падение продаж автомобилей в США как возможность, а не как тревожную тенденцию, угрожающую одному из лидеров рынка.

По мере того, как продажи легковых автомобилей начали расти несколько лет назад, руководители Toyota создавали спрос на кроссоверы.

То же самое произошло в прошлом году, только с точностью до наоборот. Но даже когда рынок приближается к расколу в пользу кроссоверов, внедорожников и пикапов, Toyota по-прежнему видит в качестве ядра своей идентичности легковые автомобили класса седан. Компания потратила миллиарды долларов на модернизацию своих седанов - и планирует оставить Camry в качестве номера один на рынке легковушек.

«Мы считаем, что у нас есть конкурентное преимущество в таких вещах, как гибриды. Поэтому мы думаем, что мы всегда сможем предоставить ценное предложение клиенту в сегменте легковых автомобилей и, как результат, надеемся получить большую прибыль», - сказал Джим Ленц, директор американского департамента Toyota автоизданию Automotive News.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
ПолитЭксперт