18+

Москва наносит удар по ПАСЕ: взносов в бюджет не будет

Москва наносит удар по ПАСЕ: взносов в бюджет не будет
Фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl
416
0

Решение о прекращении выплат в ПАСЕ наносит серьёзный удар по экономике организации. Однако взносов не будет, пока права России не будут восстановлены.

Решился вопрос о выплатах России в бюджет Совета Европы. РФ не станет делать взносы как минимум до конца этого года. Соответствующее решение будет озвучено в ближайшее время. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил источник в Совфеде.

Позиция России не будет изменена до того времени, пока ПАСЕ продолжает создавать условия, которые мешают работе нашей делегации. Помимо этого в РФ требуют изменить регламент организации, как об этом говорилось ранее.

На данный момент Совет Европы пока не собирается применять санкции в отношении России за неуплату взносов. При этом известно, что последний срок выплаты в бюджет ПАСЕ 30 июня. Об этом ранее заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд.

Напомним, что соответствующее решение России обусловлено тем, что в апреле 2014 года ПАСЕ лишила страну полномочий из-за крымского вопроса. Москва более не смогла голосовать, участвовать в мониторинге, а также уставных органах организации. После этого вопрос со снятием ограничений с РФ не решился, а в санкции добавили новые пункты.

В итоге Россия заявила, что в таких условиях продолжать работу не представляется возможным и прекратила участвовать в сессиях. Документы для аккредитации не отправляются в ПАСЕ с 2016 года.

Отметим, что Москва не раз делала предложение по улучшению работы организации, а также выходу из кризисной ситуации. Например, было предложено закрепить в Уставе ПАСЕ пункт, в рамках которого применение ограничений к делегациям становится невозможным. Однако к этой инициативе так и не прислушались.

В конце июня прошлого года конфликт между Россией и ПАСЕ обострился ещё больше прежнего. В результате в Москве заявили, что в ближайшее время выплаты в бюджет Совета Европы за 2017 год будут полностью приостановлены до того момента, пока полномочия российских представителей в организации не будут полностью восстановлены.

При этом Россия заморозила сотрудничество с ПАСЕ лишь от части. Так, работа по ратификации конвенционных документов продолжается до сих пор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт