Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая инициатива: в Киеве предложили сажать граждан, не признающих независимость Украины

Новая инициатива: в Киеве предложили сажать граждан, не признающих независимость Украины
Фото: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины
677
0

Лишать людей гражданства страны нельзя, но вот сажать за проявление сепаратизма можно и нужно, подчеркнул эксперт.

Граждан страны, которые не признают существование независимой Украины, нельзя лишать гражданства, но сажать их можно и нужно, чтобы остальные такие же начали бояться. Такое заявление в эфире «Радио Свобода» сделал украинский политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский.

Во время передачи ведущий спросил у эксперта, как он считает, с точки зрения национальной безопасности нужно ли человеку, у которого есть украинский паспорт, посещать референдумы, голосовать на выборах, если он вообще не признает независимости страны.

На это Батозский ответил, что если гражданин Незалежной ставит себя в такую позицию, то он, фактически, нарушает уголовный кодекс Украины, в котором четко прописано наказание за сепаратизм. Дело в том, что за таким людьми должны следить правоохранители.

Если в стране начать возбуждать дела о сепаратизме, то люди начнут бояться, а те, кто призывают граждан к нему, получат реальные сроки. По мнению эксперта, лучшей страховкой для Украины от повторения событий в Донбассе станет именно наказание за нарушение закона.

Конечно, отмечает Батозский, лишать людей гражданства нельзя, так как это не простая бумажка, а довольно ценная. Однако наказывать граждан за проявление сепаратизма нужно, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт