Новости
18+

Президент Афганистана сообщил о прекращении перемирия с талибами

Президент Афганистана сообщил о прекращении перемирия с талибами
Фото: - wikipedia.org  /  UK Department for International Development / CC BY 2.0
default bg

Временное перемирии с движением устанавливалось по случаю окончания месяца Рамадана.

Лидер Афганистана Ашраф Гани проинформировал о прекращении перемирия с группировкой «Талибан»* и возобновлении операций вооруженных сил. Такими данными делятся СМИ со ссылкой на Tolo News. 

Глава Афганистана добавил, что многие участники «Талибана» хотят мира. Перемирие доказало, что члены этой группировки устали от войны и готовы к воссоединению. Гани отметил, что правительство страны намерено преобразовать «Талибан» из вооруженной группировки в политическую. Афганистан предпринимает все необходимые меры для налаживания мирного процесса, продолжил глава государства. При этом Гани добавил, что правительство страны не будет сдавать свои территории и создавать безопасные зоны для талибов. 

Ранее сообщалось о временном перемирии с движением по случаю окончания месяца Рамадана. Вслед за правительством Афганистана «Талибан» заявил о прекращении огня сроком на три дня. Позже Кабул в одностороннем порядке продлил перемирие в честь праздника Ураза-Байрам. Евросоюз и Североатлантический альянс поприветствовали это решение.


 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru