18+

«Он хозяин своей судьбы»: Лавров о возможности выдать Сноудена США

«Он хозяин своей судьбы»: Лавров о возможности выдать Сноудена США
Фото: МИД России - facebook.com
66
0

Россия никогда не обсуждала выдачу бывшего агента АНБ с новой администрацией президента США.

Москва не говорила с администрацией главы Соединенных Штатов Дональда Трампа о возможности выдать экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Об этом сообщил журналистам глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Дипломат отметил, что Сноуден должен самостоятельно принять решение относительно своей дальнейшей судьбы, пишут РИА Новости.

В интервью каналу Channel 4 Лавров заявил, что Россия никогда не обсуждала выдачу бывшего агента АНБ с новой администрацией президента США. Глава РФ Владимир Путин однажды затронул эту тему, отвечая на соответствующий вопрос. Дипломат добавил, что Россия уважает права экс-сотрудника АНБ и не может против его воли выдворить из страны. В заключение Лавров подчеркнул, что Сноуден является хозяином своей судьбы.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил о желании Сноудена переехать в одну из стран Евросоюза. Так, он просил у канцлера ФРГ Ангелы Меркель предоставить ему политическое убежище, однако ему было отказано. Позже Сноуден выразил разочарование таким решением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт