Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков рассказал, когда Путин и Кремль перешли на карты «Мир»

Песков рассказал, когда Путин и Кремль перешли на карты «Мир»
Фото: twitter.com - @rykov
1036
0

По словам дипломата, переход на «Мир» произошел два месяца назад.

Глава государства Владимир Путин и работники администрации президента перешли на платежные карты «Мир». Об этом рассказал агентству РИА Новости официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет Russia Today. По словам дипломата, переход на «Мир» произошел два месяца назад.

Отметим, что Путин 1 мая поставил свою подпись о законе, согласно которому все бюджетники и пенсионеры должны обслуживаться с помощью платежной системы «Мир». По состоянию на текущий момент, на эти карты уже перевели около 95% работников бюджетной сферы. Согласно данным Центробанка России, в конце прошлого года «Миром» пользовались почти 17 миллионов человек, задействованной в этой сфере.

Напомним, что национальная платежная система нашей страны появилась в 2014 году летом. Поводом для ее создания стали трудности у российских банков, возникшие на фоне санкций и давления западных стран с платежными системами MasterCard и Visa. К настоящему моменту выпущено 37 миллионов карт «Мир», которые эмитируют более 150 банков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт