18+

Коротков: перспективные самолеты подготовят к оружию на новых принципах

Коротков: перспективные самолеты подготовят к оружию на новых принципах
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
6424
0

Генеральный конструктор и вице-президент ОАК России Сергей Коротков рассказал, на чем сосредоточится отечественная авиакорпорация в ближайшем будущем и на какие технологии сделают ставку. Подробности сообщил информационный портал Aviaport.

Коротков  рассказал, что конструкторы авиатехники в ближайшем будущем сделают акцент на внедрении в летательные аппараты новых технологий. Особо тщательно сосредоточат работу на разработке перспективных энергетических систем самолетов. Это даст возможность вооружить боевые истребители оружием на новых физических принципах.

Энергосистемы станут цифровыми и будут представлять собой единые комплекс для обеспечения работы всех энергопроизводящих и потребляющих агрегатов истребителя или бомбардировщика. На данный момент инженеры заинтересованы в создании системы контроля теплового баланса самолета  для обеспечения функционирования оружия на новых физических принципах

Генеральный конструктор подчеркнул, что специалисты не забудут о создании межвидового вооружения на базе имеющихся образцов авиационной техники. Будет появляться оружие типа гиперзвуковых ракет «Кинжал».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт