18+

Ультиматум по мигрантам: судьба Меркель находится в руках Зеехофера

Ультиматум по мигрантам: судьба Меркель находится в руках Зеехофера

Решения саммита ЕС по ограничению миграции выполняют те условия, которые ранее выдвинул лидер ХСС, считает Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выдвинутый руководителем Христианско-социального союза (ХСС) Хорстом Зеехофером ультиматум относительно мигрантов выполнен. Об этом глава ФРГ сообщила во время беседы с журналистами по итогам саммита ЕС.

Отметим, ранее лидер ХСС заявлял, что в случае, если Меркель не предпримет быстрых решений, то партия может выйти из состава ХДС. При таком стечение обстоятельств канцлер потеряет существенную поддержку, а соответственно, и свое место в правительстве.

Так, в рамках европейского саммита были достигнуты некоторые договоренности. Во-первых, штат агентства охраны границ ЕС будет увеличен. Во-вторых, за пределами Евросоюза будут обустроены приемные пункты для мигрантов. В-третьих, будет оказана помощь странам, которые принимают очень много беженцев, в их числе Испания и Греция.

При этом нужно понимать, что Зеехофер настаивал на решении проблемы внутри страны, а Меркель предлагает именно общеевропейский выход из ситуации. Сторонники Меркель настаивают, что предложение лидера ХСС не вписывается в рамки европейских норм.

Стоит сказать, что все решения и меры, предложенные на саммите, уже не раз обсуждались. Однако результат всем известен. Когда Зеехофер ставил свой ультиматум, то был довольно тверд. Вряд ли сейчас он пойдет на компромисс. Из этого можно сделать вывод, что судьба Меркель сейчас находится в руках главы ХСС, и слово остается именно за ним.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru