18+

«Разнесут любого соперника»: болельщик из Камеруна приехал на ЧМ поддержать сборную России

«Разнесут любого соперника»: болельщик из Камеруна приехал на ЧМ поддержать сборную России
Фото: prt scr info24.ru - Игорь Фарафонов
181
0

Приехавший в Москву житель Камеруна рассказал, что мечтает увидеть победу российской сборной на ЧМ-2018.

В первые дни чемпионата мира по футболу внимание москвичей и гостей города привлек необычный болельщик - голый по пояс мужчина, полностью выкрашенный в цвета российского триколора. Вот уже несколько дней он ходит по центру столицы и фотографируется с туристами.

Как выяснилось, болельщика зовут Ригобер Йумби. Он приехал в Москву, чтобы поддержать российскую сборную по футболу, поскольку твердо верит в ее победу.

В интервью порталу «Инфо24» камерунец рассказал, что любит футбол и всегда хотел увидеть Россию собственными глазами. Чемпионат стал отличным поводом для поездки.

Болельщик остановился у своего друга, который вот уже несколько лет живет в Люберцах, а теперь каждое утро помогает Йумби нанести «боевую окраску». После этого гость ЧМ едет на Красную площадь, где проводит весь день, рассказывая москвичам и туристам о том, как мечтает увидеть победу сборной РФ.

«В России живут честные люди, а Москва и Волгоград — города, которые мне удалось посетить — поражают своей красотой. Я решил болеть за российскую сборную и помочь ей выиграть чемпионат», - сказал камерунец.

Он выразил уверенность, что Россия сумеет обыграть Испанию в ⅛ финала ЧМ либо со счетом 2:0 в основное время, либо по пенальти. По его мнению, тренер сборной Станислав Черчесов правильно сделал, что дал отдохнуть ключевым игрокам в матче против Уругвая.

Сейчас сборная, по его словам, «в полном порядке и может разнести любого соперника»:

«Главное - верить в команду до конца, иначе теряется весь смысл боления».

Видео: youtube.com/ ИНФО24 

Живущий в Москве друг рассказал, что маскот Зомо (это творческий псевдоним Йумби) приносит удачу. Его присутствие на последнем Кубке африканских наций принесло сборной Камеруна победу, хотя она не была в числе фаворитов. В 2017-м на Кубок Зомо приехать не смог, и Камерун проиграл .

«Теперь он в России и поддерживает нашу сборную», - подчеркнул собеседник портала.  

Ригобер Йумби родился и вырос на побережье Камеруна, в городе Дуала. В Яунде его ждет жена и восемь детей. Основной доход семье приносит земля, где мужчина выращивает кофейные зерна и какао-бобы. Помимо семьи и работы Йумби занимается творчеством – вместе со своими друзьями он записал уже несколько музыкальных альбомов.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт