Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Почему тысяча военных России покидает Сирию

Почему тысяча военных России покидает Сирию
8694
0

Эксперты пояснили, с чем связано возвращение российских военных и техники из Сирии. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

Напомним, в четверг 28 июня 2018 года, президент России Владимир Путин сообщил на встрече с выпускниками военных вузов в Кремле, что в РФ вернулись солдаты из Сирии. За последние несколько дней прибыло 1140 человек, 14 винтокрылых машин и 13 самолетов. Глава России подчеркнул важность полученного боевого опыта вернувшихся и призвал использовать его при подготовки личного состава.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал в интервью ФАН, что вывод войск может быть связан с выполнением поставленных Путиным задач, о которых президент говорил при приеме парада в Хмеймиме. Кроме того, военные действия сменяются дипломатическим процессом.  Военные РФ получили боевой опыт и научились самостоятельно проводить операции по зачистке зон от террористов и незаконных формирований. В связи с этим, эксперт пришел к выводу, что в необходимости в дальнейшем нахождении военных в Сирии нет. Вывод контингента будет поэтапным, как и говорилось раньше.

Независимый политолог Александр Асафов также считает, что Россия выполнила свою основную задачу в Сирии – ликвидировала территориальную группировку ИГ1. Поэтому больше нет нужды держать в САР большую группировку сил. Однако эксперт выразил уверенность, что некоторое число военных еще долго будет находиться в Сирии, так как Москва на сегодняшний день является единственным гарантом мира. Окончательный вывод всех сил возможен лишь с согласия сирийского народа. Но пока что он нуждается в гуманитарной помощи, присутствии военной полиции России и военных специалистов, которые помогут Дамаску разгромить всех противников и наладить мирную жизнь, заключил Асафов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт