Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США любят действовать исподтишка: Хатылев о столкновении американцев и русских в Сирии

США любят действовать исподтишка: Хатылев о столкновении американцев и русских в Сирии
Фото: defense.gov
5615
0

Противоборства между вооруженными силами на территории Сирии не существует. Думаю, и американцы достаточно понимают, что открытое противостояние там невозможно, считает Хатылев.

Никаких столкновений между военнослужащими России и США на территории Сирии не может быть. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Вершинин. По его словам, российская сторона наоборот, призывает всех к совместным координированным действиям против боевиков.

С просьбой прокомментировать новость редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась к военному эксперту, бывшему начальнику зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергею Хатылеву.

Эксперт отметил, что за год в Сирии произошло немало отрицательных событий.

«Например, несколько инцидентов с применением авиации, когда американцы пытались помешать выполнению задач нашим Су-25, а сверху с боевого охранения спустился к ним Су-30 и поставил все на место.

Речь о столкновении вооруженных сил – это вполне возможно. Территория Сирии не так огромна, на таком пятачке встречаются различные силы, поэтому предусмотреть все невозможно.

С другой стороны, политический вопрос на сегодняшний день так не ставится, в первую очередь, нашими дипломатами и военными. Противоборства между вооруженными силами на территории Сирии не существует. Думаю, и американцы достаточно понимают, что открытое противостояние там невозможно», – считает Хатылев.

США любят действовать исподтишка: Хатылев о столкновении американцев и русских в Сирии

Источник фото: twitter.com

Однако эксперт считает, что США свойственны действия исподтишка и чужими силами. В пример можно поставить американский план по Израилю, который должен летать над территорией Ливана и пытаться наносить какими-то второстепенными ракетами удары по аэродромам, где ничего нет.

«Сегодня говорить об открытом противостоянии явно неуместно, а вот всякие действия из-за угла, из-под подушки, это вполне возможно, но опять же на уровне только военных и военных специалистов», – констатирует Хатылев.

Относительно действий Израиля и его безрассудных действий эксперт напомнил, что Тель-Авив все время действует по плану «розыгрыша».

«Если мы предъявляем им претензии и говорим, что это вы. Они говорят, что это не мы, а американцы. Если мы говорим американцам, те указывают вообще на ИГИЛ1. Короче говоря, это все бесконечно», – добавил военный.

Такая ситуация продолжит существовать, так как это единственный способ создания неприятностей в этом регионе. Они нас будут беспокоить и на Голанских высотах, и на побережье Средиземного моря, заключил Хатылев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт