Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Сунутся в Крым - пожалеют»: эксперт оценил провокации ВСУ возле полуострова

«Сунутся в Крым - пожалеют»: эксперт оценил провокации ВСУ возле полуострова
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
1781
0

Известный военный эксперт Игорь Коротченко в интервью «ПолитНавигатору» раскрыл сценарий развития событий в случае боевого наступления ВСУ на позиции ополченцев Донбасса.

Стоит отметить, что сейчас наблюдается довольно большое количество провокаций со стороны Киева, которые устраиваются как на линии разграничения, так и на границе с Крымом. Украина нагнетает ситуацию, раскрывая планы по наступлению на Донбасс через Горловку, а также поднимая в воздух истребители в рамках военных учений возле территории ЛДНР. Это говорит о том, что Киев настроен оказывать давление, и в случае необходимости, провести наступление.

Коротченко сообщил, что Украина очень рискует, провоцируя российскую сторону и проводя военные стрельбы на границе с полуостровом Крым. Эксперт напомнил, что на днях украинские ВМС провели артиллерийские учения возле Крыма. Это может говорить об отработке различных боевых маневров в рамках потенциальной атаки. Однако она сыграет с Киевом злую шутку, если он решится напасть. Ведь любые попытки наступления будут моментально пресечены Россией с использованием передового оружия. Другими словами, при попытке сунутся в Крым – ВСУ пожалеют, сообщил эксперт.

Украина понимает, что мировое сообщество уже признало Крым российским, поэтому шумиха вокруг полуострова утихает. Киев такой расклад дел не устраивает, поэтому необходимо поддерживать уровень напряжения и постоянно уверять, что рано или поздно полуостров вернется в состав Украины. Для этого Киев готов использовать всевозможные меры, в том числе и военные. Однако в случае реального столкновения с армией РФ, шансов у украинских силовиков не будет. Крым надежно защищен от любого вида потенциальных угроз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт