18+

«Ускорение» РС-28 «Сармат»: в противостоянии с США у России есть сильный козырь

«Ускорение» РС-28 «Сармат»: в противостоянии с США у России есть сильный козырь
«Ускорение» РС-28 «Сармат»: в противостоянии с США у России есть сильный козырь / Pr Scr youtube.com - Минобороны России
7249
0

Известный военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня» сообщил, что скорое принятие на вооружение «Авангарда» и сокращение сроков по «Сармату» говорит об освоении нового уровня технологий.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что комплекс РС-26 «Рубеж», получивший название «Авангард», уже в скором времени будет принят на вооружение, а РС-28 «Сармат» ожидается в 2019 году. По словам собеседника ФБА «Экономика сегодня», оба ракетных комплекса являются новым словом в развитии вооружения. Мобильный комплекс «Авангард» обладает гиперзвуковым боевым блоком, летящим со скоростью 20 Махов (почти 24 500 км/ч). Леонков отметил, что эта ракета способна преодолеть любое ПРО в мире. Для сравнения, чтобы сбить «Авангард», необходимо порядка 50 противоракет передового комплекса США «Иджис».

В случае с «Сарматом», можно отметить, что изначально военное руководство объявляло о поступлении на вооружение этого комплекса шахтного базирования в 2020 году. «Ускорение» по РС-28 связано с тем, что российские инженеры освоили новые технологии, которые и позволили существенно убыстрить работу, сообщил Леонков. «Сатана-2», как успели прозвать комплекс на Западе, является совершенно новым словом в сфере МБР. Он придет на смену легендарным «Воеводам».

Эксперт пояснил, что убыстрение сроков производства «Сармата» связано с тем, что российские инженеры обладают системами автоматического проектирования, что позволяет намного быстрее произвести вычисления и скорректировать работу любой сложности. Кроме того, это может быть связано с успешными испытаниями. Разработка «Сармата» внесет существенные изменении в РВСН и расстановку сил в мире. Ведь с появлением РС-28 наряду с «Авангардом» Россия будет обладать оружием, которому ни одно государство в мире не сможет ничего противопоставить. Это действительно сильный козырь РФ в противостоянии с США, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт