Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о «плачевном состоянии» ВВС Германии: пора уходить из-под флага НАТО

Эксперт о «плачевном состоянии» ВВС Германии: пора уходить из-под флага НАТО
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
2234
0

«Плачевное состояние» авиации ФРГ является отражением общего кризиса на Западе, полагают эксперты.

Начальник штаба ВВС Германии генерал-лейтенант Инго Герхартц заявил, что военная авиация в стране находится в «плачевном состоянии» - не хватает запчастей, а самолеты могут ремонтировать до 14 месяцев.

Об этом он рассказал 27 июня на конференции с участием 200 военных, промышленников и законодателей ФРГ.

В февральском докладе Минобороны ФРГ сообщалось, что в 2017 году только 39 из 128 самолетов Eurofighter Typhoon и 26 из 93 истребителей Panavia Tornado оказались пригодными для боевого применения.

Герхарц призвал законодателей поддержать «более устойчивый план расходов» военного ведомства, который позволил бы повысить оперативную боевую пригодность самолетов, модернизировать оружие и обновить его арсенал.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик России генерал-майор Владимир Попов считает, что проблемы ВВС Германии отчасти связаны с общеевропейским кризисом и с непростой внутриполитической обстановкой в этой стране:

«Финансирование затруднено, в том числе и по части вооруженных сил. Вместе с тем, современная авиационная техника очень дорогостоящая, а чтобы содержать самолеты в состоянии боевой готовности, требуется постоянная замена отдельных агрегатов и запчастей».

Отвечая на вопрос «ПолитЭкспрета» о том, не является ли это обращением за помощью в бюджет НАТО, Владимир Попов выразил мнение, что сегодня немцы, наоборот, стараются «дистанцироваться от США», а потому рассчитывают решать проблемы своими силами.  

«Европа сегодня борется за большую самостоятельность, чтобы их «Старший брат» как можно меньше «совал нос» в их внутренние дела. Вооруженные силы Германии, хоть и ходят в основном под флагом НАТО, тоже предпочитают быть более самостоятельными, чем находиться в зависимом положении», - отметил собеседник ПЭ.

Ранее военные Германии призывали создать в Европе собственную единую армию.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт