Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Замена «Метеорам»: спрос на «Грифоны» даст старт производству за рубежом

Замена «Метеорам»: спрос на «Грифоны» даст старт производству за рубежом
Фото: oaoosk.ru/ Пресс-служба АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК)
2970
0

Глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов на пресс-конференции в Москве рассказал о перспективах возведения за рубежом производства катамаранов «Грифон».

По словам президента ОСК, корпорация развивается довольно быстрыми темпами, продукция все чаще вызывает интерес не только на российском, но и на зарубежных рынках. Это позволяет наладить производство в других государствах, если спрос будет отвечать необходимым требованиям. В частности, Рахманов назвал потенциальным местом возведения нового производства Грецию, поскольку там проявляют большой интерес к судам на подводных крыльях.

Причем в данном вопросе России действительно есть чем удивить иностранных заказчиков. В частности, большой интерес проявляется к уникальному катамарану на подводных крыльях «Грифон» после его появления на Неве в Санкт-Петербурге. Этот вид транспорта является крайне перспективным, учитывая загруженность дорог и увеличение стоимости авиаперелетов. «Грифон» создан в пассажирской версии на 150 человек. Конструкция катамарана позволяет судну двигаться на так называемых подводных крыльях со скоростью 55 км/ч, сохраняя высокие показатели комфорта и безопасности.

Очевидно, что данная разработка имеет огромный экспортный потенциал. Ведь «Грифоны», которые пришли на смену судам на подводных крыльях (СПК) «Метеор», могут образовать целый флот и курсировать в прибрежной зоне и по рекам. Это довольно выгодный и эффективный вид транспорта, поэтому и вызывает столь большой интерес у потенциальных зарубежных заказчиков. С запуском производства в европейской стране популярность «Грифонов» достигнет совершенно иного уровня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт