18+

Призывы к России в деле MH17: Запад пытается оправдать свою позицию

Призывы к России в деле MH17: Запад пытается оправдать свою позицию
Фото: Onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
16391
0

Российский политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в эфире «Спутника» прокомментировал призыв Европейского совета к России признать свою вину по делу МН17 и сотрудничать со следствием.

По словам эксперта, подобными способами европейское руководство в рамках общей позиции Запада по поводу крушения малайзийского «Боинга» над территорией Украины пытается добиться легализации своей версии произошедшего. Напомним, следственная группа, в которую Россию не приняли, сообщила, что лайнер рейса МН17 был сбит ракетой от зенитно-ракетного комплекса «Бук», который якобы принадлежал 53-й бригаде ВС РФ из Курска.

Коктыш считает, что столь громкие заявления Евросовета звучат даже не в сторону России. Ведь очевидно, что РФ никогда не будет нести ответственность за дело, которое явно сфабриковано. Следствие велось на низком уровне, доводы России с фактическими данными никто из следственной группы не принимал. Российское государство изначально хотели сделать виновным в произошедшей трагедии. Поэтому громкая риторика Евросовета направлена в адрес населения ЕС. Таким образом Брюссель пытается «натянуть» распиаренную интерпретации на современные политические реалии в мире, где ведется антироссийская политика Запада.

Чем больше будет ушей, которые слышат подобные заявления, тем увереннее будет выглядеть безосновательная и сырая позиция Запада по вопросу крушения малайзийского лайнера МН17. Хотя если присмотреться к данной ситуации, становится понятно, что за ложными обвинениями и пустыми заявлениями лежит банальное сокрытие следов преступления и попытка переложить ответственность на объект давления. В таком положении легче скрыть ложь. Ведь многие европейцы, которые подвержены пропаганде, не будут вдаваться в подробности расследования, а примут утверждение о вине РФ на веру. Слишком часто в западных СМИ поддерживается такой образ, что облегчает возможность для информационной манипуляции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт