18+

Западные СМИ: Европа «застряла в ошибках», для Меркель ситуация критическая

Западные СМИ: Европа «застряла в ошибках», для Меркель ситуация критическая

Американское аналитическое издание Strategic Culture сообщило, что сейчас Европу преследует призрак неудержимой мусульманской иммиграции. Это крайне негативно сказывается на положении канцлера Германии Ангелы Меркель.

По словам аналитиков СМИ, миграционный кризис максимально ярко продемонстрировал неэффективность инструментов европейской власти и поставил крест на всех, кто кричал о неумолимом согласии с проведением такой политики. Одним из главных инициаторов мер в отношении беженцев была Ангела Меркель, поэтому этот «призрак» преследует ее больше остальных. Для немецкого канцлера ситуация кажется действительно критической и может стать вопросом ее политического выживания.

Потоки мигрантов в Европу, и Германию в частности, уже давно перестали быть лишь гуманитарной проблемой. Миграционный кризис стал геостратегической угрозой, сообщают журналисты. Это прекрасно понимают в США, продолжая не вмешиваться в европейский хаос, и в России, которая всегда грамотно подстраивается к возникающим политическим реалиям. В Европе многие до сих пор не осознают масштаб проблемы. В частности, игнорируют положение дел люди из трех групп. Первые поддерживают финансовых лидеров, зарабатывающих на этих проблемах. К примеру, Джорджа Сороса. Ко второй группе можно отнести идеалистов, далеких от ситуации (окружение Юнкера). К третьей группе относятся представители стран, где имеется большое влияние мусульманского населения (Великобритания, Бельгия, Швеция).

Мир меняется, а Европа «застряла в ошибках», которые сделали Брюссель и Ангела Меркель. В данной ситуации примечательно поведение США, отвлекающих внимание немцев на Россию и тайно лелеющих европейский беспорядок, подвели тог аналитики.

Рейтинг@Mail.ru