18+

Мэй теряет свои позиции: Клинцевич назвал причину опасений Лондона от встречи Трампа и Путина

Мэй теряет свои позиции: Клинцевич назвал причину опасений Лондона от встречи Трампа и Путина
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
594
0

«Если бы ослабление НАТО действительно случилось, мы были бы только рады», — подчеркнул сенатор.

Издание The Times сообщило, что в Великобритании вызывает опасения предстоящая встреча двух лидеров мировых держав – России и США. Сегодня стало известно, что Владимир Путин и Дональд Трамп смогут пообщаться в Хельсинки.

По опасениям Лондона, во время встречи Москва и Вашингтон смогут достичь соглашений, которые будут угрожать целостности НАТО и объемам военной помощи, предоставляемой Евросоюзу.

В беседе с редакцией «Политэксперта» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал о причинах, по которым парламентарии Великобритании так опасаются встречи Путина и Трампа.

«Если бы подрыв позиций НАТО действительно случился, мы были бы только рады. Однако не думаю, что Трамп пойдет на это», — развеял опасения Великобритании Клинцевич.

Сенатор так же отметил, что Лондон специально создает такие предпосылки, так называемые, запланированные алогизмы, чтобы тот позитив, который может транслировать сегодня Трамп, в силу того, что он реально думает о мире и выстраивании отношений, может навредить и вниманию Британии.

«Сегодня Трамп, при внутреннем и внешнем наезде на него, с каждым месяцем набирает обороты. А Тереза Мэй, со своими «Скрипалями», и сам Лондон очень сильно теряют свои позиции, в том числе на уровне НАТО, Евросоюза и вообще всего мирового сообщества.

За счет таких алогизмов они сейчас пытаются выстроить  некую невольную поддержку своих позиций и поднять свой собственный авторитет. На самом деле, здесь от них ничего не зависит, все будет зависеть только от Трампа», — подытожил сенатор.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что экс-депутат Рады напомнил об участи всех, кто посягнет на Крым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт