Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Северный поток – 2» будет построен даже без согласия Дании

«Северный поток – 2» будет построен даже без согласия Дании
Фото: nord-stream.com - Nord Stream
691
0

Через территорию Дани пройдет лишь 10 процентов маршрута.

Финансовый директор проекта Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в Вашингтоне на конференции заявил, что газопровод будет построен даже в обход решению Дании. Он уточнил, что работы над реализацией проекта, экономически выгодного для Европы, начнутся уже летом 2018 года.

Коркоран подчеркнул, что строительство «потока» можно начать, не дожидаясь подтверждения от Дании, хотя через ее территорию по плану проходит десять процентов маршрута проекта. Как сообщил функционер, работы по подготовке к строительству и прокладке «Северного потока – 2» уже начались на дне и на береговой части. Трубоукладочные судна активизированы, и в скором времени стройка стартует.

В случае, если Дания не разрешит прокладывать газопровод через свои территории, то руководству проекта придется изменить маршрут. Однако по подсчетам это никак не сыграет на изменении стоимости проекта и не доставит значительных хлопот. Возможно, он будет проложен к северу от государства в международных водах. Эти 10% маршрута создатели «потока» могут начать прокладывать и вовсе в самом конце, когда решение от властей страны будет получено. И тогда уже смотреть, нужно ли менять маршрут или нет.

«Северный поток – 2» будет построен даже без согласия Дании

Фото: nord-stream.com - Nord Stream

Проект «Северного потока» интересен тем, что является гибким к условиям возникновения проблем.

Коркоран заявил, что трубоукладчики будут за день прокладывать по 3 километра, поэтому закончить кусок маршрута через Данию можно будет всего за месяц.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт