Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: Украинские власти создали ситуацию, способствующую погромам

Погребинский: Украинские власти создали ситуацию, способствующую погромам
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
308
0

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что власти Украины сами создали ситуацию, которая способствует погромам.

Одним из резонансных событий Украины последний дней стал погром лагеря цыган в ночь на 24 июня. Это произошло неслучайно, считает украинский политолог Михаил Погребинский. По его мнению, в стране есть горстка людей, которые намеренно нагнетают предвоенную обстановку.

Часть украинского политикума заинтересована в том, чтобы общественно-политическая обстановка в стране была максимально накалена. В этом, по убеждению политолога, большую роль играют пропагандисты, которые делают все, чтобы показать: руководство страны не может контролировать происходящие процессы, поэтому инициативу должны перехватить активисты радикального толка. В частности, указал Погребинский, представители «Национального корпуса» ясно дают понять, что их программная политика – получение контроля не только над улицей, но и над ситуацией.

Один из инструментов достижения целей националистов – «избавление» улиц Украины от людей, которые, по их мнению, не должны там находиться, например, цыгане, евреи. По их убеждению, именно в этом и состоит патриотизм. Ультраправые радикалы активно работают с молодежью, отметил Погребинский и внушают им такие вот «патриотические идеи».

Опасность заключается в том, что на Украине, безусловно, существуют люди, которые недовольны цыганскими таборами. И вот как раз у этой части населения популярны действия радикалов, благодаря которым они захватывают интерес недовольных, считает Погребинский.

Политолог отметил, что многие европейские и американские организации выражают недовольство тем, что творят ультраправые радикалы на Украине. Особое возмущение у них вызывает то, что погромщиков финансирует правительство Украины. Ведь, например, пропагандистской компании «С14» выделило деньги на работу с молодежью министерство по делам молодежи. Это не устраивает западные гражданские и политические институты, ведь выходит, что погромы косвенно финансируются из США, которые предоставляют гранты Украине, заключил Михаил Погребинский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт