Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Зимбабве предположил, кто мог стоять за покушением на него

Президент Зимбабве предположил, кто мог стоять за покушением на него
Фото: facebook.com/@Tino Mutema
63
0

Покушение на главу страны случилось 23 июня.

Власти Зимбабве продолжают расследование происшествия, которое произошло на прошлой неделе в городе Булавайо – там во время митинга властей при участии президента страны Эммерсона Мнангагвы произошел взрыв. Погибли два человека, тяжелые ранения получили сорок людей, а сам зимбабвийский лидер не пострадал. Отметим, что в стране на 30 июля запланированы президентские и парламентские выборы, на которые он выдвинут в качестве кандидата.

Президент Зимбабве уверен, что за покушением на него, которое состоялось 23 июня, могли стоять сторонники Грейс Мугабе, жены экс-главы государства Роберта Мугабе, который в 2017 году был отстранен от правления страной военными. Такое заявление он сделал во время интервью Би-би-си.

Он не стал напрямую обвинять ее, но высказал подозрения, что организация взрыва на митинге могла быть за союзниками по фракции Generation40 бывшей первой леди страны. Якобы в случае удачного покушения она могла быть выдвинута в качестве альтернативного кандидата.

Мнангагва уверен, что произошедшее – чистой воды политическая акция, предпринятая людьми с корыстными интересами, которые считают себя обиженными. Он напомнил, что Грейс Мугабе неоднократно позволяла себе оскорблять его.

В ноябре 2017 года офицерская группа ВС Зимбабве во главе с генералом Чивенгой осуществила военный переворот, заставив 93-летнего Роберта Мугабе уйти в отставку.

Пока полиция не имеет никаких доказательств против супруги бывшего президента и продолжает выяснять обстоятельства произошедшего.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт