Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военная провокация на границе Крыма: ВСУ используют учения для артобстрелов Донбасса

Военная провокация на границе Крыма: ВСУ используют учения для артобстрелов Донбасса
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
2127
0

Военный эксперт информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление ВМС Украины о военных учений на границе с Крымом.

По словам эксперта, подобные новости появляются довольно часто, чтобы позволяет говорить о некой стратегии Украины в отношении подобных информационных поводов. Очевидно, что это может быть очередная провокация, направленная в адрес России, чтобы вывести российскую армию на необдуманные действия. С другой стороны, подобные военные учения украинские силовики использовали в качестве отвлекающего маневра для нанесения ударов по ополченцам Донбасса. Не исключено, что и в этот раз они могут попытаться обстрелять населенные пункты в районе Перекопа и Чонгара, сообщил эксперт.

Рожин отметил, что для Украины выгодно поддерживать напряженность на границе с Крымом, что зачастую является доказательством тому, что Киев не оставляет попытки вернуть полуостров и вполне рассматривает возможность силового сценария развития событий. Порошенко и его окружение не просто так уверяют население, что «борьба за полуостров» ведется, хотя все прекрасно понимают, что никаких действий реального характера Киев совершать не станет, зная, чем это для него закончится. Подобные действия ВСУ важны также с точки зрения сокращения туристического потока в направление Крыма.

В подтверждение позиции Рожина по поводу проведения обстрелов во время учений является информация из украинского штаба, который подтвердил, что основной упор на учениях был сделан на отработку маневров артиллерии в ночное время суток. Другими словами, ВСУ могли отработать действия, которые в дальнейшем будут совершать на Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт