Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ослепить» любого противника: США не соперник России в сфере РЭБ

«Ослепить» любого противника: США не соперник России в сфере РЭБ
Фото: rostec.ru - Пресс-служба ГК «Ростехнологии»
4119
0

Благодаря современным комплексам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Россия может «ослепить» любого противника. США в данном вопросе противопоставить российской армии просто нечего.

С таким мнением в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) выступил известный военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин. Поводом для комментария эксперта стало сообщение в американских СМИ о том, что технологии РЭБ США серьезно отстают от российских, поэтому в случае конфликта в данном показателе РФ в разы превзойдет Штаты.

По словам Жилина, американцы действительно опасаются возможностей России в плане использования РЭБ-технологий. Ведь в РФ созданы комплексы, способные осуществлять эффективное прикрытие действиям артиллерии, авиации и наземных сил наступления. Лучшим показателем мощи российских комплексов РЭБ можно считать появление авиации РФ в Сирии, ведь многочисленные западные радары даже не засекли перемещение самолетов из России. Другими словами, наши комплексы очень хороши, отметил Жилин.

Эксперт отметил, что в плане разработки такого вооружения США России вообще не соперник, поскольку противопоставить ничего не смогут. Их комплексы созданы много лет назад и уже не отвечают современным реалиям ведения военных действий. Американцы просто не ожидали, что российские инженеры смогут создать столь мощные системы РЭБ, поэтому и на свои комплексы внимания не обращали. А сейчас уже поздно. Жилин отметил, что лишь китайцы всегда говорили, что русские обладают «парадоксальным мышлением и могут изобрести, что угодно».

Говоря об особенностях РЭБ России, Жилин сообщил, что подобные комплексы способны «ослепить» любую военную технику. Эксперт объяснил, что летящий в небе боевой самолет противника, который использует для навигации спутники GPS, теряет сигнал в результате действия РЭБ, и уже не представляет серьезной опасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт