18+

Эксперт прокомментировал информацию об инциденте с Родченковым

Эксперт прокомментировал информацию об инциденте с Родченковым
Фото: @igorunia21 - twitter.com
69
0

Происшествие случилось 19 июня.

Осведомитель ВАДА и экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который проживает в агентурной квартире ФБР, попытался нанести себе смертельное ранение. В критическом состоянии его нашел сотрудник Бюро, который обратился за помощью в службу спасения. Такими данными поделился со СМИ замглавы подразделения РФ в Международном комитете защиты прав человека Александр Ионов.
За разъяснением ситуации издание «ПолитРоссия» обратилось к доктору политических наук, профессору кафедры истории теории политики факультета политологии МГУ им. Ломоносова Сергею Черняховскому. 

По словам эксперта, если информация об инциденте подтвердится и получит широкую огласку, то Вашингтон попытается найти «российский след» в этой ситуации. США начнут распространять свою версию происшествия, что во всем виновата Москва, которая дистанционными волнами свела Родченкова с ума и вынудила сделать это, а доблестное ФБР спасло его. 

Эксперт заявил, что этот инцидент мог случиться с Родченковым по самым различным причинам. Резюмируя, Черняховский добавил, что иногда человека, совершившего злодеяние, осознание этого злодеяния и убивает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт