18+

Уничтожает на земле и в воздухе: Хатылев объяснил, почему Су-34 лучший истребитель в мире

Уничтожает на земле и в воздухе: Хатылев объяснил, почему Су-34 лучший истребитель в мире
wikipedia.org Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0

Мощное вооружение, мощная аппаратура, лучшая навигация, комплексы связи и так далее. Самая современная техника делает Су-34 лучшим истребителем в мире, отмечает эксперт.

Недавно американский военный журнал Military Watch выпустил статью, в которой буквально восхваляют российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Автор утверждает, что с легендарным самолетом лучше не встречаться в воздушном бою.

Эти истребители показывали класс с самого начала поставок на вооружение в ВС России. Однако во всей красе Су-34 заявили о себе в Сирии, где их фактически сразу бросили в бой. После этого истребители стали постоянными героями сводок оборонного ведомства из САР, пишет Military Watch.

Редакция издания «ПолитЭксперт» решила поинтересоваться, какие реальные преимущества есть у Су-34, а также, почему он считается лучшим в своем классе. С соответствующими вопросами мы обратились к военному эксперту, бывшему начальнику зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергею Хатылеву.

«Это самолет двойного назначения, он является и штурмовиком, и истребителем. У него есть вооружение для ведения воздушного боя и для уничтожения целей на земле. Данный факт является его самым большим преимуществом.

Из видимых удобств, во-первых, мощное вооружение, мощная аппаратура постановки помех, навигационное, комплексы связи и прочее-прочее. На нем стоит самая современная и отработанная аппаратура.

Экипаж самолета состоит из 2 пилотов, есть бытовой отсек, есть туалет, есть микроволновка , можно приготовить пищу и так далее. С учетом дозаправки в воздухе, самолет может долгое время находится в воздухе для выполнения боевой задачи», – подчеркнул эксперт.

Все проводимые мероприятия боевой подготовки, авиадартс и все учения показали высокую эффективность как при действиях по воздушным целям, так и по наземным. Это подтвердило и применение Су-34 в Сирии. Самолет всегда находится в выигрышном положении, всегда завоевывает превосходство и решает вопрос в различных условиях и выполняет возложенные на него задачи. Сейчас отрабатывается тактика его применения, заключил Хатылев.

Рейтинг@Mail.ru