18+

Замена легендарных «Градов»: РСЗО «Торнадо-Г» продвигают на международный рынок

Замена легендарных «Градов»: РСЗО «Торнадо-Г» продвигают на международный рынок
Фото: wikipedia.org Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
1836
0

РСЗО «Торнадо-Г» преимущественно используется для подавления живой силы врага, а также атак на технику, артиллерию, командные пункты и батареи.

Новейшая реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» получила все нужные для выдвижения на международный рынок документы. Соответствующей информацией делятся в государственной корпорации «Ростех».

Предполагается, что «Торнадо-Г» заинтересует потенциальных иностранных покупателей, а в будущем полностью заменит её предшественницу – систему «Град», которая на данный момент стоит на вооружении не менее, чем в 60 странах.

В корпорации подтвердили, что необходимые для демонстрации РСЗО за рубежом документы уже получены. Отметим, что от «Града» новую систему отличает повышенная боевая сила, эффективность огня, более мощные боеприпасы, а также автоматизированное наведение, прицеливание и навигация.

Стоит также добавить, что «Торнадо-Г» имеет массу снарядов вдвое больше, чем у предшественницы. Соответственно, радиус и поражающее действие выше примерно в шесть раз.

Напомним, что РСЗО «Торнадо-Г» преимущественно используется для подавления живой силы врага, а также атак на технику, артиллерию, командные пункты и батареи. При этом система способна вести как залповый огонь, так и производить одиночные выстрелы.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт