18+

У информатора WADA Родченкова не выдержали нервы из-за давления США

У информатора WADA Родченкова не выдержали нервы из-за давления США
Фото: @60Minutes - twitter.com
173
0

О состоянии здоровья бывшего сотрудника антидопингового агентства сообщили СМИ.

Корреспонденты масс-медиа смогли выяснить, что в Вашингтоне на бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова постоянно оказывается большое давление.

Напомним, химик являлся информатором WADA, предоставляя Всемирной организации данные о якобы подмене проб российских спортсменов с допингом на «чистые» во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. Совсем недавно Родченков выступил с резонансным заявлением о том, что не имеет доказательств своим обвинительным словам.

После скандала с подменами анализов чемпионов РФ, информатор переехал в Соединенные Штаты, где, как стало известно от сотрудников издания Russia Today, на него оказывают колоссальное давление.

Совсем недавно, со слов вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова, Родченкова нашли в бессознательном состоянии в его собственной квартире. Апартаменты для него подобрало само Федеральное бюро расследований.

Сейчас, по мнению Ионова, информатор испытывает сильнейшие прессинг, стресс и давление, потому что власти США пытаются принудить его свидетельствовать против РФ.

После таких серьезных требований у него просто сдали нервы, уверен вице-президент по правам человека, и он решился на отчаянный шаг.

Отмечается, что именно после показаний Родченкова российская сборная была дисквалифицирована и не принимала участие в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт