Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Контрпродуктивные угрозы»: эксперт о требованиях ПАСЕ к России выплатить взносы

«Контрпродуктивные угрозы»: эксперт о требованиях ПАСЕ к России выплатить взносы
1286
0

Генсек Совета Европы потребовал от Москвы внести взносы в бюджет организации и назвал последний срок – 30 июня. Эксперт высказал мнение, что РФ никогда не пойдет на уступки.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что Россия обязана до 30 июня 2018 года заплатить в бюджет организации свою часть средств. Он отметил, что не имеет понятия, что произойдет в этот день, но заверил коллег, что сделал все, что от него зависит для урегулирования ситуации.

Напомним, Россия прекратила вносить средства для организации работы СЕ после того как московская делегация была лишена права голоса. Еврочиновники приняли такое решение из-за позиции РФ по Крыму. В 2017 году Кремль принял решение приостановить финансирование до тех пор, пока Россия не будет восстановлена в правах. В ПАСЕ уже заявляли, что из-за отсутствия вливаний из России организация начала испытывать серьезные трудности. На сегодняшний день дефицит бюджета составляет 1,5 миллиона евро.

По мнению заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никиты Данюка, которое он высказал в эфире радио Sputnik, с Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов, что пытается делать Генсек СЕ. Он подчеркнул, что у Москвы четкая позиции: не будет восстановления прав, не будет денег. При этом, подчеркнул эксперт, никто не имел права лишать Россию каких бы то ни было полномочий.

Россия, отметил специалист, никогда не пойдет на уступки. А угрозы, и это должны были бы давно понять в организации, могут лишь усугубить ситуацию: Москва не раз показывала, что санкции, ограничения, попытки сократить полномочия всегда имеют ответ и не заставляют Москву менять свое решение.

Ранее в ПАСЕ признали, что без денег России для организации наступят очень тяжелые времена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт