18+

США требуют больше денег на ВВС: эксперт объяснил, почему НАТО потеряли превосходство в воздухе

США требуют больше денег на ВВС: эксперт объяснил, почему НАТО потеряли превосходство в воздухе
Фото: wikipedia.org - PD
1068
0

Тезис о потере воздушного пространства пропагандируется США, чтобы в итоге увеличить количество своих самолетов у российских границ, считает Тищенко.

В недалеком будущем Североатлантический альянс может потерять свое превосходство в воздухе. Об этом говорится в новой стратегии НАТО по развитию ВВС. Одними из главных угроз для самолетов Альянса называют новейшие системы ПВО и космические средства, пишет агентство РИА Новости.

Новая стратегия предполагает нынешние и будущие условия, в которых должны действовать ВВС НАТО. По мнению экспертов Альянса, те вызовы и угрозы, которые могут произойти в ближайшее время, скорее всего, станут транснациональными и понесут за собой долгосрочные последствия не только для Евро-Атлантического региона, но и для мира в целом.

Специалисты считают, что ВВС НАТО должны уметь противостоять любому противнику. Для этого морским и кибернетическим подразделениям рекомендуется плотнее сотрудничать с воздушными силами.

В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал эксперт Григорий Тищенко, который рассказал, чего добивается Альянс. По его словам, сейчас США пытается всячески давить на НАТО, чтобы страны-участницы больше финансировали военные операции и увеличивали бюджеты.

Однако отклика от союзников пока особого нет. Конечно, в своих доводах США пытаются надавить на то, что авиация Альянса уже давно теряет превосходство в воздухе. И именно поэтому якобы требуется дополнительное финансирование.

Помимо этого на фоне стягивания военного контингента к российским границам американцами тезис о потере воздушного пространства пропогандируется, чтобы в дальнейшем увеличить число самолетов, задействованных в подобных операциях, заключил Тищенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт