Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России могут вернуть пожизненный тюремный срок для педофилов

В России могут вернуть пожизненный тюремный срок для педофилов
296
0

Аргументируя это предложение, представители родительского комитета заявили, что длительное тюремное заключение не избавляет человека от преступных наклонностей.

В России могут вернуть пожизненное тюремное заключение за совершение сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних. С такой инициативой выступил Национальный родительский комитет. Ожидается, что в скором времени соответствующее письмо направят руководителю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Об этом в беседе с агентством «Политика Сегодня» рассказала председатель общественной организации Ирина Волынец. Аргументируя это предложение, представители родительского комитета заявили, что длительное тюремное заключение не избавляет человека от преступных наклонностей.

По словам Волынец, педофилия – это неизлечимое психическое отклонение. Зачастую такие люди выходят на свободу по условно-досрочному освобождению. Они могут сменить место жительства и устроиться работать, например, тренером. Или же продолжать свое «черное дело» через социальные сети, заявила председатель организации.

В заключение Волынец выразила надежду на то, что соответствующие поправки к УК депутаты рассмотрят уже в осеннюю сессию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
ПолитЭксперт