Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сорвать поставки С-400 любой ценой: США пригрозили Турции санкциями в случае покупки ЗРК у России

Сорвать поставки С-400 любой ценой: США пригрозили Турции санкциями в случае покупки ЗРК у России
Фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ
139
0

Если Анкара пойдет на покупку С-400 у России, то отношения США и Турции ещё долго будет не восстановить, подчеркнул Уэсс Митчелл.

Приобретение российских комплексов С-400 Турцией может послужить разладом в отношениях между Вашингтоном и Анкарой. В США считают срыв этих поставок приоритетной задачей. Такое заявление сделал помощник госсекретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

По его словам, США дали Турции ясно понять, что если страна купит С-400 у РФ, то санкций не избежать. Ограничения при этом будут наложены по факту закона «О противодействии врагам Америки».

Он добавил, что если Анкара всё же пойдет на сделку, и приобретет ЗРК, то отношениям между двумя странами придет конец, и их сложно будет восстановить. Помимо этого Митчелл заявил, что США всеми силами будут добиваться освобождения своих граждан, которых арестовали в Турции.

Госдепартамент Соединенных Штатов также призвал лидера Анкары Реджепа Тайипа Эрдогана отменить режим ЧП, который ввели в 2016 году после попытки государственного переворота.

Напомним, что отношения между США и Турцией ухудшились после подписания соглашения с РФ о поставке С-400. Дело в том, что Анкара смогла получить довольно неплохой кредит, в то время как в НАТО никаких скидок предоставлять не захотели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт