18+

Лучшие на мировом рынке: ОАК назвала самые популярные боевые машины

Лучшие на мировом рынке: ОАК назвала самые популярные боевые машины
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
160
0

Модельный ряд российской корпорации позволяет не только расширить номенклатуру поставок, но и адаптировать их для инозаказчиков, говорится в документе.

За 2017 год российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) поставила заказчикам 94 боевых самолета, став мировым лидером в этой области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на отчет корпорации за предыдущий год.

Прямыми конкурентами ОАК являются американские Boeing Military Aircraft и Lockheed Martin Corporation. Однако до лидера им довольно далеко. Так, Boeing в 2017 году осуществил поставку 78 различных военных машин, а Lockheed Martin – 74, говорится в документе корпорации.

Эксперты отмечают, что в ближайшие годы наиболее покупаемыми на международном рынке останутся российские самолеты Су-30 и Су-35, а также МиГ-29 и Як-130. Однако и другие боевые машины заслуживают внимания. Также специалисты уверены, что помимо тех, кто обычно покупает российскую технику и вооружение, в их число могут добавиться новые клиенты.

Также в ОАК заявили, что к 2035 году планируется поставить иностранным и отечественным партнерам порядка 2450 боевых машин. Модельный ряд российской корпорации позволяет не только расширить номенклатуру поставок, но и адаптировать их для инозаказчиков, говорится в документе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт