Новости
18+

Елизавета II дала добро на выход из ЕС

Елизавета II дала добро на выход из ЕС
Фото: - pixabay.com  /  PD

Королева Великобритании Елизавета II одобрила принятие законопроекта о выходе Великобритании из ЕС.

Королева Великобритании Елизавета Вторая дала согласие на Brexit. Такими данными делятся СМИ со ссылкой на заявление спикера палаты общин Джона Беркоу.

Как стало известно, Елизавета Вторая утвердила документ о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Таким образом, он получил статус закона. Применяться он начнет после завершения Brexit 29 марта следующего года. 

Известно, что на прошлой неделе палата лордов высказалась в пользу правительственного варианта законопроекта о «Брексите». Его поддержало большинство парламентариев без процедуры голосования. Это положило конец попыткам внести изменения в законопроект, дающие им права менять условия Brexit или отменять процедуру выхода из ЕС при условии невозможности заключения соглашения с Брюсселем. 

Стоит отметить, что изначально было понятно, что документ утвердят в правительственном варианте, так как кабинет премьер-министра страны Терезы Мэй, поддерживающий «жесткий Brexit», обладает поддержкой палаты общин, которая имеет большее влияние при принятии законов. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru