Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко: новые винтовки армии США против русских в Прибалтике

Коротченко: новые винтовки армии США против русских в Прибалтике
Фото: Facebook.com - Игорь Коротченко
3537
0

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко прокомментировал в интервью ФАН покупку американцами пейнтбольных «ядовитых» винтовок VKS для Афганистана.

Напомним, ранее журнал Popular Mechanics сообщил, что армия США заключила контракт на покупку нелетальных винтовок Variable Kinetic Systems (VKS) для использования в Афганистане. Журналисты отметили, что оружие будет стрелять ядовитыми шариками с отравляющими веществами.  Винтовку могут зарядить шариками со слезоточивым газом, веществом для временного лишения зрения и комбинированными припасами.  

В интервью онлайн-изданию ФАН Игорь Коротченко рассказал, что американцы могут использовать подобное вооружение для исполнения полицейских функций – разгон митингов, обездвиживания протестных лидеров или для нейтрализации попыток радикалов взять в кольцо базы США в Афганистане. По мнению эксперта, вряд ли американцы станут использовать ядовитые шарики против террористов, так как против подобного контингента применяется летальное вооружение, а то и вовсе тяжелое артиллерийское или ракетное. Коротченко не исключил, что VKS могут использовать в Прибалтике для стрельбы по русскоязычному населению, которое выступает против размещения дополнительного контингента НАТО и США.

Ситуацию также комментировал ФАНу российский политик, Cенатор Франц Клинцевич. Эксперт не считает, что нелетальные винтовки будут эффективно использоваться в Афганистане против радикалов, так как противники американских солдат используют настоящее оружие, а не пейнтбольные ружья.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт