Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Непрозрачный намек Киеву: командовать флотом Крыма будет специалист по ракетным ударам

Непрозрачный намек Киеву: командовать флотом Крыма будет специалист по ракетным ударам
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
8720
0

На должность командующего Черноморским флотом назначен герой России адмирал Александр  Моисеев, сообщили в пресс-службе ведомства.

Герой России адмирал Александр Моисеев теперь будет командовать Черноморским флотом России. Почти 30 лет он провел в офицерских званиях на атомных подводных лодках Северного флота, передает «ПолитНавигатор». Его путь начался с должности инженера группы боевой части, с Северного флота Моисеев ушел в должности командующего подводными силами.

Адмирал имеет орден Мужества за участие в первом в истории России переходе к Северному полюсу, который состоялся в 1994 году. Он прошел этот путь в качестве первого помощника ракетного подводного крейсера «Карелия». В 1998 году Моисеев командовал ракетным крейсером того же класса «Новомосковск». Под его руководством экипаж корабля произвел запуск на околоземную орбиту ракету-носитель «Штиль-1», которая отправила в космос два коммерческих спутника ФРГ.

В 2011 году Северный флот провел сем успешных пусков межконтинентальных баллистических ракет. В этот же году Александру Моисееву было присуждено звание Героя России.

Не кажется случайным, что недавно в акваторию Азовского моря были направлены малые ракетные корабли, на борту которых находятся ракеты «Калибр». На Украине после этого известия стали переживать, что в случае чего полстраны может быть накрыто этим вооружением. Такое решение Россия приняла после того, как украинские пограничники пиратским способом в нарушение всех международных норм и соглашений с Россией захватили рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

После назначения командующим ЧФ РФ специалиста по ракетным вооружениям, Киеву, видимо, стоит более тщательно выбирать риторику и шаги в отношении полуострова Крым в частности, и в целом – России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт