18+

Эксперт: «После российской модернизации Ан-124 станет экономичнее и быстрее»

Эксперт: «После российской модернизации Ан-124 станет экономичнее и быстрее»
Фото: roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса
957
0

В России готовятся модернизировать самолеты Ан-124 «Руслан», которые находятся в авиапарке страны.

Объединенная авиастроительная компания (ОАК) пока не собирается создавать сверхтяжелый самолет, чтобы заменить «Русланы», которые построила Украина. В планах российских авиастроителей - модернизировать уже существующие, которые эксплуатируются в различных компаниях. В настоящий момент разрабатываются меры, которые продлят срок службы самолетов Ан-124.

Заслуженный военный летчик России Владимир Попов в эфире радио Sputnik оценил планы ОАК. Он отметил, что все «Русланы» обслуживаются на базе завода «Авиастар», который расположен в Ульяновске. Именно там и будет совершен апгрейд тяжелого транспортного самолета. По словам эксперта, там есть технологическая база, инженерная и рабочая сила, способные создать «Руслан» заново. Но пока речь идет о совершенствовании Ан-124.

Попов считает, что в первую очередь, на крылатой машине будет заменена авионика, силовые установки, которые, кстати, у России уже есть. Кроме того, «Русланы» требуют улучшения по такелажно-монтажным работам.

Самое главное, по мнению Попова, заключается в том, чтобы сделать Ан-124 более экономичным. Погрузка транспортного самолета происходит четыре часа, это слишком много, поскольку простой лайнера на земле невыгоде. Смысл модернизации и состоит в том, чтобы сократить время погрузки вдвое. Тогда модернизированные «Русланы» будут также верно, но в разы качественнее служить экономике России.

Напомним, ранее в военном ведомстве заявили о возможности строительства самолетов Ан-124 в России. Как отметил генеральный директор предприятия «Ил» Алексей Рогозин, это трудная, но вполне решаемая задача.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт