18+

Россия пустилась «во все тяжкие»: Запад беспокоится за свою безопасность из-за испытаний «Искандеров»

Россия пустилась «во все тяжкие»: Запад беспокоится за свою безопасность из-за испытаний «Искандеров»
Фото: mil.ru
6006
0

В НАТО переживают за свою безопасность в связи с размещением «Искандеров» в Калининградской области, пишет The National Interest.

Тестируя ядерные ракеты, Москва пустилась во все тяжкие. В последние несколько месяцев Россия провела успешные испытания нескольких баллистических боеприпасов. В частности, речь идет про ОТРК «Искандер». Об этом пишет американское издание The National Interest.

Так, ещё 16 июня Минобороны РФ опубликовало видеозапись с испытаний «Искандеров». Все снаряды успешно поразили цели. Отметим, что эти ОТРК поступили в российские войска в 2006 году. Первоначально комплекс задумывался, как замена ракетам Р-17.

«Искандер» способен попадать по объектам на расстоянии около 500 километров, а радиус попадания не будет превышать 30 метров. При этом комплекс может быть оснащен ядерными боеголовками. Эксперты из США удивляются уникальным свойствам «Искандера», поскольку это один из немногих ОТРК, способных пускать пять различных типов ракет.

Эти комплексы не раз становились источником напряженности между Россией и Западом, пишет издание. И это не удивительно, ведь его характеристики действительно удивляют. На фоне того, что Запад в последнее время увеличивает присутствие военного контингента у российских границ в Польше и странах Прибалтики, Россия разместила «Искандеры» в Калининградской области.

Однако после этого в НАТО забеспокоились за свою безопасность и выразили недовольство. Это можно назвать политикой двойных стандартов, ведь когда они размещают свои войска – это нормально, а когда Россия оборудует свои базы, то это сразу становится некой «угрозой».

Напомним, что «Искандер» не единственная ядерная ракета, которую испытывали в последние месяцы. После Послания Федеральному собранию президента России Владимира Путина, в марте была протестирована МБР «Сармат», презентованная лидером РФ.

Как пишет издание, эта ракета – «стотонный бегемот с 12 боеголовками». На его фоне американская 39-тонная бомба «Минитмен» – это зубочистка с реактивным двигателем. При этом «Сармат» является очень точным по сравнению с аналогами.

Помимо этого недавно были испытаны баллистические ракеты РСМ-56 «Булава», которые пустили с атомной субмарины. Эти МБР тоже способны удивить, поскольку четыре боеприпаса выпустили всего за 20 секунд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт