Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Совет Федерации намерен помочь детским издательствам

Совет Федерации намерен помочь детским издательствам
Фото: Невские Новости - Надежда Дроздова
55
0

Способ платить за книги «под реализацию» должен уйти в прошлое.

Книжные магазины могут обязать выплачивать детским издательствам аванс за купленные у них книги. С таким предложением планирует выступить сенатор Совета Федерации от Санкт-Петербурга, глава Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов. Данный подход сможет спасти издательства от разорения. Как стало известно «Парламентской газете», сегодня политик отправит письмо министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константину Носкову.

По словам Кутепова, из-за реализации книжной продукции крупными дистрибьюторами издательства получаю средства только через 1-3 года. Это приводит к разорению крупнх организаций. «Таким образом, из оборота небольших издательств изымаются почти все оборотные средства, при этом планирование издания новой продукции в такой ситуации крайне затруднительно»,- указывает Кутепов.

Издательства имеют ряд проблем, отмечает политик. Во-первых, чаще всего они расположены в аварийных зданиях. Это недостаточно для полноценной деятельности. Также Кутепов отмечает, что зачастую дистрибьюторы сами определяют, кого включить в список издательств, у которых будут закупаться книги. Это приводит к разорению старейших и крупных организаций.

«Я надеюсь, что в плане мероприятий Десятилетия детства, которое продлится с 2018 по 2027 год, будут включены мероприятия по развитию детской печати», — сказал Андрей Кутепов «Парламентской газете».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт