Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко о ВКС США: новый опасный поворот

Коротченко о ВКС США: новый опасный поворот
Фото: Wkipedia.org - Public Domain
2206
0

Известный в России военный обозреватель, эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко раскрыл возможную тактику применения американцами нового вида войск – ВКС США. Подробности сообщило радио Sputnik.

Напомним, ранее президент Америки Дональд Трамп заявил, что в Соединенных Штатах будут созданы Военно-космические силы, чтобы не допустить доминировать других стран в космосе. Экспертное сообщество прокомментировало речь американского президента. Специалисты предполагают, что Трамп реализует политику экс-главы США Рейгана, которому в свое время не хватило технологических возможностей для «захвата» космоса.

В интервью радио Sputnik Коротченко рассказал, что появление в США ВКС представляет опасность не только для России, но и для всего мира. Действия Америки формируют новый опасный поворот событий, так как Соединенные Штаты выведут в космос свои новые военные разработки.

По мнению эксперта, Пентагон может использовать новую тактику для доминирования на орбите и ведения боевых действий. Например, США могут создать специальный боевой флот малых космических аппаратов многоразового использования, в задачи которых будет входит сбор данных и аналитика сведений, контроль иностранных орбитальных аппаратов и их уничтожение в случае опасности. Более того, Пентагон может начать развертывание новых систем высокоточного оружия для ликвидации наземных объектов. Либо на орбите появятся перспективные системы наведения.  

Sputnik напомнил, что в настоящее время действует международный договор о запрете размещения атомного оружия в космосе. Однако есть вероятность, что Америка нарушит соглашения при создании ВКС. В таком случае, как сообщили в Кремле, Москва будет вынуждена предпринять ответные меры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт