Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Залог долголетия: Скворцова объяснила повышение пенсионного возраста

Залог долголетия: Скворцова объяснила повышение пенсионного возраста
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Екатерина Чалова
70
0

Нынешних 55-летнюю женщину и 60-летнего мужчину рано списывать с точки зрения их активности, считает Скворцова.

Когда в российском правительстве предлагают увеличить пенсионный возраст, то учитывается множество факторов. Нужно понимать, что в современном обществе работающие люди старшего поколения гораздо «моложе», чем их сверстники, уже закончившие трудовую деятельность. Такое заявление сделала руководитель Минздрава Вероника Скворцова.

По её словам, мужчин и женщин в РФ в возрасте 60 и 55 лет соответственно ещё рано «списывать со счетов», если учесть их активность. В настоящий момент, отмечает Скворцова, началось глобальное омоложение людей. Речь идет о психической активности.

В нынешних реалиях у людей совершенно меняется мнение об образе жизни. Всё больше и больше граждан начинают следить за собой, правильно питаться и отказываться от негативных привычек.

Скворцова напомнила, что нынешний возраст выхода на пенсию, 60 и 55 лет, был принят ещё в 1930-х годах. Вопрос о поднятии стоял на повестке дня уже довольно давно. Необходимость повышения сейчас обусловлена подросшей продолжительностью жизни. Также нельзя забывать, что число пенсионеров в стране растет, а работающих людей наоборот – уменьшается.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт